Sopa de almejas

Aquí va la receta:

2 puerros en rodajas
2 ramas de apio picadas
6 cebollas tiernas picadas
3 patatas en dados
1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel, perejil)
2 docenas de almejas
 2 cucharadas de harina
3 tazas de nata líquida
125 gr. de tocino
50 gr. de mantequillaSalPimienta

Freír el tocino, cortado en tiras, hasta que quede dorado. Reservar.

En una olla, derretir la mantequilla, agregar la cebolla, el puerro y el apio. Dejar pochar hasta que se doren las verduras.

Añadir la harina, remover y, a los tres minutos, incorporar las patatas. Remover y añadir el caldo de la cocción de las almejas. Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Incorporar las almejas y esperar hasta que las patatas estén bien tiernas.

Agregar la nata y las hierbas y salpimentar.

Antes de servir, incorporar el tocino frito.

Servir muy caliente.
El nombre original de esta sopa de almejas es Clam Chowder al estilo de Nueva Inglaterra. Se puede servir con regañás (colines de pan) rotas por encima. Grupo: Sopas y Cremas: Sopas y Cremas
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Media
Valor calórico: Alto
Precio: Medio
Alimento Base: Pescados
Maridaje: Vino Blanco
Autor: Espacio Gastronómico Riofrío. Génova,28 (Plaza de Colón). Madrid.

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