Arroz con Cigalas

Este arroz no puede ser más sencillo, aprovechamos el sabor de estas ricas cigalas de "El Marisco No es Caro", y en pocos minutos tenemos un plato para triunfar. Estos jóvenes empresarios gallegos, nos hacen más fácil y cómoda la opción de comer marisco y pescado a un precio competitivo y con productos de calidad. En el caso de este producto para mí ha sido muy importante el envío, a parte de su rapidez, el modo de transporte es fundamental en el caso de productos congelados, llegaron a mi casa completamente congelados.....



Ingredientes
(4personas)
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde en trocitos
2 tomates
vino blanco
1 pizca de pimentón
sal y pimienta
colorante alimentario o azafrán
8 cigalas "El marisco no es caro"( yo puse 5 porque eran grandes)
1 vaso y medio de arroz redondo
3 vasos de agua
1 y 1/2 pastilla de caldo de pescado

Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, los tomates, el pimentón y el vino blanco. Cuando esté bien pochadito añadir el arroz dar un par de vueltas para que no se pegue y añadir el agua caliente con el azafrán y las pastillas de caldo de pescado. Salpimentamos, removemos bien y colocamos las cigalas encima.Yo he puesto las cigalas congeladas, y creo que he acertado, así han quedado en su punto, si hubiesen estado descongeladas quizás se hubiesen quedado un poco secas. Cerramos la olla y cuando suba el pitorro, dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio. Una vez pasado ese tiempo, dejamos que pierda presión y listo para comer.Una pequeña puntualización, yo ahora uso cocina de inducción, con lo cual no aprovecho el calor residual, cuando tenía la vitro normal con 5 minutos era suficiente siempre y cuando dejásemos la olla encima del fuego.
Ver

No hay comentarios:

Publicar un comentario