Arroz con pollo




 1 diente de ajo

El clasico de una concina. Arroz con pollo, sí sí, sólamente con pollo, porque así nos gusta, sin mezclas ni nada similar!!!

Para 4 personas:


1 pimiento rojo grande
1 zanahoria mediana

2 pastillas de caldo de pollo

Colorante alimentario

100 mililitros de vino blanco (aproximadamente medio vaso de vino)

Aceite

2 pechugas de pollo ó pollo troceado, cualquier parte (los muslos son más sabrosos pero las pechugas tienen menos grasa)

Arroz: si es arroz de grano gordo (arroz redondo tipo bomba) pondremos 1 tacita de café por persona, es decir 4 tacitas. Si es grano largo... a ojo, dos vasos.

Agua: si el arroz es de grano gordo pondremos el doble de agua y un poco más, es decir por 4 tacitas pondremos 9 tacitas de agua.

Para el grano largo pondremos la misma cantidad de agua que de arroz, es decir, por 2 vasos de arroz, 2 de agua.

Preparación:

En una paellera pondremos el aceite justo para cubrir el fondo y echaremos el ajo picadito.

Añadimos el pimiento cortado en trocitos de dos dedos de ancho y la zanahoria bien picadita y dejaremos que se haga un poco.

Añadimos el pollo, desmenuzamos los cubitos de caldo y dejamos que se haga todo bien.

Echamos el vino, removemos con la espátula y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos el agua, dejamos que hierva y ponemos el colorante al gusto, echamos el arroz, damos unas vueltas, probamos, rectificamos de sal, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos que se haga durante 18-20 minutos (dependiendo del tipo de arroz)

Los últimos minutos destapamos y si vemos que le queda algo de caldo subimos un poco el fuego y sin tapa.

Servir.

Nota: podeis prescindir del cubito de caldo de pollo y poner sólo agua, pero os lo recomiendo si usais pechugas ya que dan menos sabor. También podeis usar caldo de pollo casero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario