Ensalada capresse de patatas, mozzarella y tomate

Ingredientes para 4 personas


3 tomates rebanados


300 g queso mozzarella rebanado


Sal Pimienta


1/2 taza vinagre balsámico


1/2 taza aceite de oliva


1 manojito albahaca


6 Patatas


2 cebollas


6 cucharadas de aceite


Sal y pimienta al gusto


Elaboración


Patatas


LAVA y pela las patatas. Rállalas con la parte gruesa del rayador, al picar la cebolla hazlo muy finamente, mézclalas con las patatas, pon bastante sal y pimienta.


Calienta el aceite en el sartén; mientras haces unas tortitas con la mezcla.


FRÍE hasta que estén doradas de ambos lados, si es necesario agrégales más aceite, déjalas escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y resérvalas.


Para la ensalada


REBANA los tomates y el queso. En un tazón mezcla el aceite de oliva y el vinagre; sazona con sal y pimienta.


ACOMODA en platos individuales, una tortita de patatas, encima coloca una rebanada de queso y dos rebanadas de tomate, cubre con otra pieza de patata y repite el proceso.


DECORA con albahaca picada.


Justo antes de servir


BAÑA con una mezcla de vinagre y aceite.

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