Ensalada tibia de cigalas o bogavantes




ENSALADA TIBIA DE CIGALAS O BOGAVANTES

Ensalada tipica de las playas de Pedregalejo y el Palo (Málaga)

1. 500 g de cigalas crudas peladas
2. 1 manzana pelada y cortada en rodajas
3. 1 tomate sin piel ni semillas

6. 2 dl de aceite de oliva virgen

8. ½ cucharada pequeña de mostaza

Poner en el plato como base la manzana cortada en rodajas muy finas.
Cubrirlas con el tomate picado sin piel ni semillas.
Cortar las lechugas y la cebolleta en juliana y aliñar con una emulsión de aceite, vinagre, sal y mostaza.
Colocarlas sobre las rodajas de manzana y el tomate picado.
Saltear en una sartén las cigalas peladas, sazonar y apartar.
En el mismo aceite saltear las cabezas de las cigalas. Sacar y presionar (o triturar en la batidora de cuchillas) para extraer todo el jugo que añadiremos al aceite pasándolo por el chino o un colador (aceite de cigalas).
Poner las cigalas encima de la ensalada y napar con el aceite.

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