Calabacines rellenos de arroz

Calabacines rellenos de arroz
Ingredientes (para 4 personas)
4 calabacines (utilicé del tipo luna, pero pueden ser normales, si compras calabacines pequeñitos serían ocho)2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
3 tacitas de arroz basmati
6 tacitas de caldo de verduras
perejil y eneldo
una pizca de nuez moscada
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Lavar los calabacines, secarlos y cortar (en este caso) la parte superior, a modo de sombrerito. Si usas calabacines normales, lo cortar por el centro de manera longitudinalVaciarlos con ayuda de una cucharillaPelar y picar la cebolla y el ajoPelar y trocear los tomatesEn una cazuela tres cucharas de aceite de oliva donde rehogaremos la cebolla junto a la pulpa de calabacín. Lo tenemos unos 6-8 minutos a fuego lentoAñadimos el ajo y lo tenemos un minutillo másAgregamos el tomate troceado junto con la mitad del perejil y el eneldo picados. Cocer durante 5 minutosAñadimos el arroz, sazonamos con sal, pimienta y la nuez moscada. Rehogar unos instantesVerter el caldo de verduras caliente y cocer unos 12 minutosEspolvoreamos con queso parmesano rallado (al gusto)Rellenamos los calabacines con el arroz y espolvoreamos un poco de queso por encimaHornear a 200º C unos 15 minutosAntes de servir espolvorear el resto de las hierbas picadas

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