Arroz con leche y fresas

Arroz con leche hecho de una forma diferente con una salsa de fresas.

¿Qué se necesita? Para el arroz: 120 gramos de arroz, ¾ litro de leche, 30 gramos de azúcar, 1 cucharada de gelatina en polvo, ½ rama de canela y cáscara de medio limón. Para la salsa: 30 gramos de azúcar y 250 gramos de fresas.

¿Cómo se prepara? Empecemos por la salsa. Licúa las fresas y colócalas en una cacerolita junto al azúcar. Llévala a fuego hasta que rompa el hervor, pero procura que no se pegue. Reserva la salsa en el refrigerador. Por otra parte, disuelve la gelatina con un poco de leche y deja reposar por diez minutos hasta que se disuelva. Calienta a fuego lento la leche con el arroz, la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Retira del fuego cuando el arroz esté cocido y se haya consumido un poco de la leche. A continuación, añade la gelatina y remueve constantemente. Vierte la preparación en unos lindos vasos transparentes y resérvalas en el refrigerador hasta el momento de servir. Antes de llevar a la mesa, coloca la salsa encima y, si quieres, unas rodajas de fresas para decorar. ¡Sublime

No hay comentarios:

Publicar un comentario